Jul02/2024の朝メシ

①鶏ささみと野菜のサラダ(ニンジン、キュウリ、ピーマン入り)
②小松菜とニンジンの胡麻和え
③キュウリのピリ辛漬け
④『海の恵みたっぷりの海鮮小魚ふりかけ』【ムソー(株)販売/函館ひろめ堂(株)製】
⑤納豆『ひきわり国産有機』【(有)菅谷食品 製】
⑥ニンジンと白菜のみそ汁(『みそ汁の具あおさとろろ』BFK(株) 販売/マツキクフーズ(株)製を足し)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』(冷凍保存しておいたもの)【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】

今朝の「小松菜とニンジンの胡麻和え」と「キュウリのピリ辛漬け」は、ご存知のとおり昨日の残りです。
まあ家族3人だと、一度作った料理はけっこう残ってしまうことが多いんですね。でもまあ勿体ないので、こうして再登場するわけです。
それにしても、ニンジンを使った料理が多いです。それは、ニンジンを大量に購入したもので、いろんなものにニンジンを加えないと減らないからなんです。
このところみそ汁の具にニンジンを加えた日が目立った来ているのも、そういうわけなんですよ。
いや、でも、ニンジンは美味しいですよ!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました