①お好み焼き(豚玉)
②豚汁(豚バラ肉、椎茸、キャベツ、エノキ、大根入り)【味噌は長野県阿智村(株)ちさと東 販売/田中こうじ店 製『天然3年醸造伏谷みそ』】
③『三陸産めかぶ』【(株)マルダイ長沼商店 製】
さあて、今朝の朝ごはんはどうするかなあ…?と、キッチンをのぞいたら、妻がすでに豚汁とお好み焼きを作り始めていました。
冷蔵庫には豚肉が残っていて、あとは野菜を完全に消費してしまおうと、こういうメニューにしたという事でした。
ちなみに、お好み焼きは粉を使わずに、大和芋のとろろを使用したとのこと。なるほど、炭水化物ではなく、ここも野菜ということです。
さあて、そろそろお好み焼きをひっくり返す時ですが、妻は私にやって、と言うのです。そして、その様子を動画に収めるのだとか。
まあ、そんなこんなで、私がフライ返しをしたわけですが、見た目はどうでも、なかなか美味しい豚玉なのでした。
コメント