Oct06/2024の朝メシ

『マホロバ・マインズ三浦』の朝食バイキングメニュー
①スクランブルエッグ
②焼きベーコン
③シラスおろし
④きんぴらゴボウ
⑤昆布煮
⑥キュウリとトマトとレタスのサラダ【ドレッシングはシーザーサラダを使用】
⑦カレーライス【『マホロバ・カレー』、白ごはん】
⑧豆腐となめこと小ネギのみそ汁

昨日からやって来たのは、三浦半島の三浦海岸にあるリゾートホテル『マホロバ・マインズ三浦』です。
ここに親戚のおばさんたちと合流して、盛り上がったわけです。
ここのレストランは、朝食夕食ともバイキングです。三浦半島はやっぱり三崎のマグロが有名ですが、そのマグロが食べ放題なわけです。
昨夜の夕食はそんなマグロを中心に堪能しましたので、今朝は、まあ洋風な品々を取りまとめてみました。

実は、ここ『マホロバ・マインズ三浦』を訪れるのは、今回で二回目です。
前回は2019年の5月にやって来ています。まあコロナ禍となる前年ですね。
この「朝メシ旅」のブログは2019年の6月から始めていますので、その際の記事はまだありません。
でも写真だけでは記録しています。それがこちらです。

こうしてみると、この日は和定食風なメニューをチョイスしていますね。
まあ細々と選んでいます。
私は、前回もカレーを食べていたと思っていたのですが、それは勘違いでした。
というのも、ここの『マホロバ・カレー』というオリジナルカレーは有名なのです。いや、前回初めて知ったのですが、そのカレーのレトルトまで売られていたので、覚えているのです。それがこちらです。

お土産で買って来ていたので、よく覚えています。
まあ今回のカレーと同じ味だったかなんていうのは、正直カレーですから、はっきりわかりません。まあカレーですからね。
それにしても、こうして朝メシを記録していくことで、やっぱり旅情を感じさせるというか、「朝メシ旅」はいいものです。
…と、悦に入っているのは私だけでしょうけどね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました