①炒めレタスかいわれ納豆のせ【『有機納豆日本の農(みのり)』(株)登喜和食品 製を使用】
②『秋田の田舎漬しその実』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
③『北海道産大正豆金時』【(有)斉藤商店 製】
④『味付あかもく(ぎばさ)』【吉野水産(株)製】
⑤『ソフトふりかしそひじき』【(株)井上商店 製】
⑥『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
⑦大根のみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は長野県下諏訪町 ひかり味噌(株)製 BIO-RALブランド『Organic長期熟成有機みそ』】
⑧玄米ごはん『北海道産玄米発芽米』【(株)ファンケル 販売】
よく見たら、動物タンパク質系がないかなあ、とも思いましたが、これだけ多くのご飯の供が揃っていれば何の問題もありません。
ご飯の供の多さに、やっぱりおかわりしちゃおうかな、と言ったら、妻が「止めときなさいよ。後で甘いものも食べるんでしょ」と言うのです。
そうでした。一昨日の六本木ヒルズ近辺のスーパーで、朝食用の食材以外にも、みたらし団子やメイプルシロップ入りのクッキーなんかも買ってきていて、食後につまむことになっているのです。
しかも今朝は「豆金時」まで加わっていますからね。
やっぱり歳をとってくると、どうしてもチョット甘めのものが欲しくなるんですね。
でもここは気をつけながら…まあ、食べときますか。
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