①茹で卵とオニオンソースのチンゲンサイのせ【『クルミドレッシング』(株)アサムラサキ 製を使用】
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③『有機きざみ高菜』【BIO-RAL ブランド/関門食品(株)製】
④『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
⑤ふりかけ『瀬戸風味』【三島食品(株)製】
⑥もずくフォースープ【『沖縄県産完熟もずく』トリトンフーズ(株)販売/(有)高木商店 製、『PHO GA フォーガーの素』ベトナム製・(株)ドーバーフィールドファーイースト 輸入販売 を使用】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】
今朝の「茹で卵とオニオンソースのチンゲンサイのせ」が出された際に、この料理名は何?と妻に質問したところ、「まあ、作り方としては、茹で卵と玉ねぎのみじん切りに『クルミドレッシング』を混ぜたものを、茹でたチンゲンサイにのせたものだから…まあ適当に名前をつけておいて」と応えるわけです。なのでまあ、一応こんな料理名にしてみました。
まあ料理名が何かと知りたかった訳は、こうしてブログ記事に載せるのに、どう表記したらいいのか困るからですからね。ただそれだけのことです。
で、そんな料理名がひとまず決まった訳ですが、味の方はなかなか美味しいのです。これ『クルミドレッシング』が上手く効いているからなのかなあ。
このように、料理名と味との関係というのは、まあどうでもいいことなのでしょうね。
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