①高菜チャーハン【『有機きざみ高菜』BIO-RAL ブランド/関門食品(株)製、豚バラ肉、ニンジン、エノキ、玉ねぎ入り、玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売、『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②『こだわりの手作りぬか漬』【(大根、かぶ、きゅうり) 関口漬物食品(株)製】
③ブロッコリースルフォラファンスプラウト入り納豆【『おかめ納豆極小粒』タカノフーズ(株)製を使用】
④『沖縄県産もずくゆず酢』【(株)大久 製】
⑤なめこと豆腐のみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『竹伝麹みそ』(限定醸造)】
昨日炊いたご飯がまだけっこう残っていたので、妻が「久々にチャーハンにしようか」と言い、「高菜チャーハン」となりました。
我が家のチャーハンは「高菜チャーハン」率が高いのですが、それでも久々の「高菜チャーハン」だったと思います。
それでも妻は「ちょっと、高菜の味が薄いね」と言いました。この高菜漬けはBIO-RALブランドの有機高菜のですが、妻によると、どうしても有機野菜の無添加系の食品は、味が薄くなりがちだというのです。
まあそんなものなのかなあ、と、微妙な味の違いにはかなり疎い私にとっては、まあ、何の問題もない味なんですけどね。
コメント