①茹でブロッコリー入りスクランブルエッグ
②『かおり』【三島食品(株)製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『水戸天狗納豆』(株)笹沼五郎商店 製を使用】
④『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
⑤『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
⑥豆腐と長ネギのみそ汁【味噌は秋田県横手市(株)ATS 販売/(有)新山食品加工場 製『糀味噌』(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『こだわり発芽玄米』【(株)大潟村あきたこまち生産者協会 製】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】
卵料理にふりかけと納豆、そして漬物にうにバター、それにご飯とみそ汁というラインナップは、一昨日と同じパターンです。
ということは、今朝も一人メシです。昨晩妻が「ああ、やっぱり体重が気になる。明日の朝も勝手に一人で食べて」と言ったものですから、勝手に一人メシを準備したら、ほぼ同じパターンになったというわけですね。
まあ、ほぼ同じパターンになったのですが、別に問題ありません。
ちなみに、今朝のスクランブルエッグなんかは、うにバターを使って調理してみました。
まあ、せいぜい私が行う工夫なんてことは、こんなことぐらいですので。
ちなみにちなみに、朝ごはんを食べた後に気づいたのですが、今日11月22日は、我々夫婦の結婚記念日でした。
なんだかんだで36年間の夫婦生活です。よくもまあ、続いてきたものです。
おそらく妻も、今日が結婚記念日だなんて、気づいてはいないでしょう。
なので、特にコレということでもありません。
たまたまですが、今朝のテレビで、LAドジャースの大谷選手がナショナルリーグのMVPに選ばれたことが放送されていました。そのインタビューの中継には、大谷選手の隣に真美子夫人も座っていました。
我々の結婚記念日に、大谷選手がMVPを獲得して真美子夫人と喜んでいた、ということを、まあ覚えておきましょう。
コメント