①チンゲンサイのカルボナーラスープ煮【『和風だしのカルボナーラスープ』(株)良品企画 販売/ヤマモリ(株)製を使用】
②ブロッコリースルフォラファンスプラウト入り納豆【『有機そだちひきわり納豆』あずま食品(株)製を使用】
③ふりかけ『あご昆布』【(株)三幸産業 製】
④大根のみそ汁(『みそ汁の具あおさとろろ』BFK(株) 販売/マツキクフーズ(株)製を足し)【味噌は秋田県横手市(株)ATS 販売/(有)新山食品加工場 製『糀味噌』(米麹みそ)】
⑤玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】
今朝はいつもに比べるとちょっと品数が少ないような気もしますが、量的には十分です。
そんな中、妻が「このチンゲンサイ、どんなふうにして食べたい?」と調理する前に聞いてきたので、私が適当に、クリーム煮がいいかな、と応えたところ、「ちょっと待って」と言って、戸棚の中から取り出したのが、無印良品の『和風だしのカルボナーラスープ』でした。
まあ、クリーム煮ではないけれど、カルボナーラだし、良いかな?と思って、食べてみたら、これがなかなかイケました。
さすが、無印良品です。応用力がバツグンです。
まあ、こんな些細なことに喜んでいる、年末の朝でした。
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