Mar02/2025の朝メシ

①『鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ』(牛肉、豚肉、ブロッコリー、かぼちゃ、モロッコいんげん、和風合わせ出汁入り)【GreenSpoon 製】
②『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
⑤『なめ茸七味唐辛子』【LIFE PREMIUMブランド/(株)サンクゼール 製】
⑥大根のみそ汁(『漁師のまかない海苔』海苔匠安芸郷(株)前田屋 製を足し)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

昨日娘が泊まりに来ているので、朝ごはん用のみそ汁も3人分作っておいたのですが、娘はいっこうに起きてくる気配がなく、結局いつも通りに妻と一緒の朝食となりました。
まあ3月に入っても、いつもと変わらない朝食で、娘が帰ってきても、やっぱりいつもと変わらない朝食です。
まあ、こんなもんでしょう。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました