①豚肉とニラのキムチ炒め
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『成城石井大粒納豆』(株)成城石井 販売/金砂郷食品(株)製を使用】
③『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
④『贅沢うにふりかけ』【(株)日本海水 製】
⑤キャベツと玉ねぎのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
⑥玄米ごはん『無洗米発芽玄米』【大分県産/ほっとコミュニケーション(株)春日屋 販売】と『もち麦』【(株)はくばく 製】
今朝の朝食は、ぱっと見、普段よりは少ないかな、とも思えますが、実は昨日の夕食は妻と二人で近所のホルモン焼き屋で摂ったものですから、妻は今朝はそんなに用意しなくてもいいかな?と思ったのではないでしょうか。
まあでも、昨夜のホルモン焼きに続いて、今朝は豚キムチになるなんて、ちょっと面白いな、と思ったりもします。
あ、それでも、この「豚肉とニラのキムチ炒め」、結構美味しいなあ、と思いました。
ちなみに、妻は「どうしよう、ご飯おかわりしようかな?」と悩んでいましたので、私も一緒におかわりしておきました。
今朝も満腹で、平和です。
コメント