Jun13/2025の朝メシ

①トマトと玉子の中華煮【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②『きざみ奈良漬しょうが』【(株)山崎屋 製】
③『名物七味ふりかけ』【(株)八幡屋礒五郎 販売/大盛食品(株)製】
④『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑤『無酸処理のり佃煮』【(有)こんぶ土居 製】
⑥豆腐のみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
⑦玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

昨晩、そういえば朝のみそ汁に入れる具が何にもなかったなあ、と思い、急遽コンビニに立ち寄って買ってきたのが、今朝の豆腐です。
そして他のメニューは、冷蔵庫内に残っているもので、まあ何とかなったわけです。
その中の、この「トマトと玉子の中華煮」は、昨夜のうちに妻から作り方を教わっておいたものでした。
でもだからと言って私が作ったかというと、そうではなくて、まあ流れで結局妻が作ったのでした。
そんな「トマトと玉子の中華煮」を、妻は「これ、いっぱい食べてよ。私の方が、おかずばっかりいっぱい食べている、とか、ブログに書かれちゃ嫌だからね」とか言うのでした。
妻も、そこそこ、ブログの記事を気にしているんだ…ということですね。

 

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