Oct01/2025の朝メシ

①ゴーヤチャンプルー【『ゴーヤーチャンプルーの素』日本食研製造(株)製を使用】
②『贅沢うにふりかけ』【(株)日本海水 製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『味付もずく黒酢入』【吉野水産(株)製】
⑤白菜のみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は山口県防府市 光浦醸造工業(株)製『光うらの麦みそ』】
⑥玄米ごはん『ソフトブラン玄米』【国内産複数原料米/(株)むらせライス 販売】

今日から10月に入りました。ホント、時間が経つのは早いです。私の人生は、あとどのくらい残っているのでしょうか。その残りの日数をどう生きるかを考える時間もないくらいに、一日一日が、あっという間に過ぎていくようです。
そんな今日は、気温もかなり下がりました。いや、普段だったらこのくらいはまだ高い気温なのでしょうけど、30度を越えないと、本当に涼しいなあ、という気分になるのですね。
季節は秋を迎えましたけど、今朝のメニューは、夏を惜しんでのゴーヤチャンプルーという感じでしょうか。
いや、ちょっと前に買っておいたゴーヤをそのまんまにしておいたので、そろそろ片付けなきゃな、というので登場となったわけです。
それにしても、季節は刻々と変わるのに、我が家の朝メシメニューの場合、あんまり変わり映えがしないかなあ、やっぱり…。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました