Oct03/2025の朝メシ

①「くまの限界食堂」さんレシピの漬け(生玉子付き)
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③白菜となめこのみそ汁【味噌は秋田県横手市(株)ATS 販売/(有)新山食品加工場 製『糀味噌』(米麹みそ)】
④とうもろこしご飯【『とうもろこしご飯の素』加藤産業(株)販売/クレードル興業(株)製、玄米ごはん『北海道産農薬節減米ななつぼし玄米』ホクレン農業協同組合連合会 販売】

もう今年は作らないだろうなあ、と思っていた「くまの限界食堂」さんレシピの漬けですが、今朝も登場してしまいました。
というのも、妻が昨日スーパーでこの食材を買ってきていまして、「まだまだ今年は作ります!」と言うものですから、昨日の夜、軽く飲みながらせっせと作ったわけなのです。
ちなみに、妻は一緒に『とうもろこしご飯の素』も買ってきていまして、これ、炊き上がったご飯に混ぜるだけなのですが、なかなかこの漬けにも合うんですよね。
いや、いいなあ、この組み合わせ!
もしかしたら、まだまだこれからも、この漬け、作るかもしれません。

それと、今朝の写真の写り具合ですが、チョットばかし斜光が強過ぎたのか、あんまり美しいとは言えません。
もっと細かいところに気を付けないとなあ。反省です。
まあ、秋の陽がだいぶ傾いてきたと思って、勘弁してください。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました