
①ざる蕎麦【『きねうち十割そば』(株)サンサス 製、つゆは『そばつゆストレート』カドヤ(株)製と温つけ汁(九条ネギ、しめじ、『えびと国産野菜のかき揚げ』(株)もへじ 販売/サクラみそ食品(株)製入り)、薬味は大根おろし・長芋とろろ・九条ネギ・『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製・『静岡ザク切り本わさび』(株)田丸屋本店 製】
日曜日は蕎麦になりました。まあ土曜日でも日曜日でも週一くらいは蕎麦になりますね。
それに昨日「KALDIコーヒーファーム」に行って、ワインやら何やら買ってきましたので、そこで蕎麦や「かき揚げ」なんかも調達したわけです。
最近はまあ寒くなってきたせいか、温つけ汁も必ずつけるようになりましたが、そこに「かき揚げ」を加えてみて、普段とはまた違っていい感じでした。天かすよりは「かき揚げ」の方が、やっぱり豪華な感じがします。まあこれも、小市民的な感覚でしょうかね。
それでも十分満足ですので。

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