Jul04/2019の朝メシ

①カレー『ボンカレー50』【大塚食品(株)】

②胚芽押麦入りごはん【冷凍保存しておいたもの】

③ロメインレタスと生ハムのサラダ

④昆布と油揚げの炒め物

⑤豚肉とナスの味噌炒め【昨夜の夕食の残り物】

⑥『きのこを食べるみそ汁』【マルコメ(株)】

久々の朝カレーです。しかもレトルトカレーのレジェンド『ボンカレー』。今回は発売50周年記念としてボリュームアップを謳っていましたが、昔はこんな味だったのかなあ、全然辛くありませんでした。それでもパッケージにある松山容子さんは永遠です。そして今回初登場が、マルコメさんから出た『きのこを食べるみそ汁』です。これ具材として4種類のきのこが入っているのですが、それ以外にも私が気に入った点は、麩が入っていること。二つ入っています。美味しいなあ、麩。あ、もちろんきのこも美味しいですけどね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました