①カレー『ボンカレー50』【大塚食品(株)】
②胚芽押麦入りごはん【冷凍保存しておいたもの】
③ロメインレタスと生ハムのサラダ
④昆布と油揚げの炒め物
⑤豚肉とナスの味噌炒め【昨夜の夕食の残り物】
⑥『きのこを食べるみそ汁』【マルコメ(株)】
久々の朝カレーです。しかもレトルトカレーのレジェンド『ボンカレー』。今回は発売50周年記念としてボリュームアップを謳っていましたが、昔はこんな味だったのかなあ、全然辛くありませんでした。それでもパッケージにある松山容子さんは永遠です。そして今回初登場が、マルコメさんから出た『きのこを食べるみそ汁』です。これ具材として4種類のきのこが入っているのですが、それ以外にも私が気に入った点は、麩が入っていること。二つ入っています。美味しいなあ、麩。あ、もちろんきのこも美味しいですけどね。
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