Apr01/2024の朝メシ

①鶏肉と野菜の甘酢炒め(レンコン、ニンジン、インゲン入り)
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『宮城県産ひきわり川口納豆』(有)川口納豆 製を使用】
③『鳥取産砂丘らっきょうピリ辛』【bio-ralブランド/山本食品工業 販売/鳥取いなば農業協同組合 製】
④『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
⑤『焼きほぐし鮭』【(有)シンエイフーズ 製】
⑥もずくスープ(カニカマ入り)【『沖縄産一番採りもずく』(株)堀内 製を使用】
⑦玄米ごはん(もち麦入り)『玄米あきたこまち』【秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売】、『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】

「あんまり味がしないなあ…。」と、妻は自分で作った「鶏肉と野菜の甘酢炒め」を食べてみて、言っていました。
まあいつものように、なんとなくテキトーに調理するので、完成してからの、味はどうだ?!になるわけです。
そういうことが、当たったり、当たらなかったり、なのでしょうが、味にそんなにこだわりのない私にすれば、何の問題のない味加減でした。
これってもしかして、私のような人間は、料理の作りがいのない人間というふうになるのでしょうか。
でもまあ、全体に食べられないものなんてないですし、何でもそこそこ美味しく食べられるんですけどね。

そんな私でも、私が作った今朝の「もずくスープ」は、なんか味が薄いなあ、という感じなんですね。
味付けを「麺つゆ」を使ってやってみたのですが、なんか、味が薄〜い、というか、頼りない、というか…。
やっぱり、以前使っていた「おもろスープ」かなんかを使ったほうがいいのでしょうか。
去年の11月に沖縄から買って来た「おもろスープ」は、もう使い切っちゃったしなあ…。
ネットで頼むかなあ…。
今朝は思案の朝メシです。

 

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