Apr04/2022の朝メシ

①目玉焼き
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③『具材感じるしっとりソフトふりかけひじき』【(株)にんべん 製】
④『えだまめ納豆』【(有)加藤敬太郎商店 製】
⑤『黒酢もずく』【カネリョウ海藻(株)製】
⑥『桃屋の穂先メンマやわらぎ』【(株)桃屋 製】
⑦なめこと大根のみそ汁【味噌は山口県山口市とくぢ味噌(株)製『とくぢみそ』(麦すりみそ)】
⑧白ごはん【山口県産『美祢米』】

今日4月4日は『あんぱんの日』だそうです。何でも1875年の4月4日に、木村屋で考案されたあんぱんを明治天皇に献上した日、だということを朝のテレビで伝えていました。
まあそんな『あんぱんの日』とは全く関係のない今朝の朝ごはんです。

4月1日より初出勤となった姪っ子が、出勤前の忙しい中で目玉焼きを作ってくれました。
「自分は目玉1個でいい」と姪っ子が言うので、私の分を合わせて3個の目玉焼きになったのです。
こうして早々に朝食を済ませ仕事に出かける…日常に戻ってきたような気がします(まあ、今日が休みの娘はまだ寝ていましたが)。
あとは、早く妻が退院してくることを待つだけです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました