①ざる蕎麦【『国産有機十割そば』BIO-RAL ブランド/(有)本田商店 製、つゆは『蕎麦ゴールドつゆ』にんべん ちば醤油(株)製、薬味は大根おろし・『洗わずそのまま使用できるきざみ白ねぎ』セブンイレブン ブランド/(株)ライブリィ 製・『味付きとろろ』セブンイレブン ブランド/マルコーフーズ(株)製・『名匠にっぽんの本わさび』エスビー食品(株)製・『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製】
②肉野菜炒め(豚バラ肉、キャベツ、ニンジン入り)
このところ大分不定期とはなっていましたが、土曜日は蕎麦になりました。
まあ、妻がしっかり十割そばと蕎麦つゆを買い置きしていたようなんですね。
やっぱりこの、十割そばのポクポク感、好きですね。
ちなみに薬味用の大根おろしは冷蔵庫内にあったのですが、ネギととろろが無かったので、急いでコンビニに走ったわけです。
で、久しぶりにコンビニの「きざみねぎ」と「味付きとろろ」にしてみたわけですが、何の問題もありません。
このところ、ネギは九条ネギにこだわっていたつもりでしたが、そんなに強く思っていたわけではないことを、簡単に認識してしまいました。
ちなみにちなみに「肉野菜炒め」は、もちろんおかずとしての一品なのですが、妻がちょくちょく犬たちに摘んでやっているんですね。
まあそんなこんなの、土曜の朝のゆる〜い食卓の風景なのです。
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