Apr09/2023の朝メシ

①パスタ・カルボナーラ【『アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ』イタリア産・日仏貿易(株)輸入販売、『3種チーズのカルボナーラ』(株)良品計画 販売・ハチ食品(株)製を使用】
②トマトとエノキの中華風卵炒め【『味覇』(株)廣記商工 販売・アリアケジャパン(株)製を使用】
③インスタントスープ『刻み芽かぶ入り和風わかめスープ』【(株)フジノネ 販売・(株)香り芽本舗 製】

昨日の蕎麦に続いて、今日はパスタです。
麺続きです。
別に意図した訳ではありませんが、妻が「買い置きしておいたカルボナーラのソースがあるから」というので、無印良品のソースでいただきました。

やっぱり、無印良品の製品にはハズしがないですね。
決して私は無印良品の回し者ではありませんが、私たち家族のような少人数でチョット美味しいものが食べたい時、そして簡単に準備したい時など、無印良品のレトルト食品はピッタリなんだなあ、とつくづく思います。

それと、妻が冷蔵庫に残っていたトマトとエノキを使って「中華風卵炒め」を作りました。「中華風」とつけたのは、まあ調味料に『味覇』使ったからなんです。
以前「トマト入りスクランブルエッグ」というような表現をしたことがありましたが、『味覇』を使ったのに「スクランブルエッグ」と言うのも、ナンだかなあ、と思ったからです。まあ、中身はそんなに大きな差は無いですけどね。

そして汁物には『刻み芽かぶ入り和風わかめスープ』を選びました。
こうしてみると、ちょうど和洋中が揃ったという感じです。

…まあ、そんなたいそれた事ではありませんが。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました