①おにぎり(梅干し、シャケ、干しわかめ)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】
②茹で卵
③大根と長ネギのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
昨日、妻の友人が泊まりで遊びに来ると言うので「朝ごはんはおにぎりにして」というリクエストに応えまして、おにぎりとみそ汁と茹で卵のセットを、全て私が作りました。
梅干しと焼き鮭は、昨日のうちにスーパーから買ってきておきましたし、茹で卵は、ちょっと薄皮が剥けにくくなってしまいましたが、まあ問題なく完成です。
妻の友人からも、いたく感謝されました。
まあ私が出来るのは、これくらいしか無いですけどね。
でも、ひとつ失敗が…。
おにぎりに、塩をつけることを忘れてしまっていました。
どおりで、チョット味が…。
コメント