Apr19/2023の朝メシ

①スクランブルエッグ
②カニカマとキャベツのサラダ【『海からサラダかまぼこ』(株)ニッスイ 販売・(株)十味惣 製、『ごま油&ガーリックドレッシング』キューピー(株)製を使用】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】
⑤いぶりがっこ
⑥『おいしく減塩紀州産南高梅はちみつ』【中田食品(株)製】
⑦『小粒納豆』【スマイルライフ ブランド・タカノフーズ(株)製】
⑧『おとなのふりかけ 宮城県産ずんだ味』【(株)永谷園 製】
⑨なめこと玉ねぎのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑩雑穀入り混ぜごはん【『十六穀ごはん』(株)はくばく 製と秋田県大仙市産『あきたこまち』】

今朝の「カニカマとキャベツのサラダ」を妻が作り終えたあたりで、私が「今日のメインは何?」と聞きましたら、妻は「エーッ?今私が、この大量のキャベツの千切りをして作ったのに、他にメインは?って聞くわけ?」とか言うのです。
いや、そう言われても、サラダがメインなのかなあ…とか、思っていたら、妻が「じゃあ、…卵とって」とか言って、作ったのが、この「スクランブルエッグ」です。
まあでも、いくら大量のキャベツの千切り…て、言ってもねえ。
妻は「このことは、ブログに書いておいて」と言うので、こうして記しておきます。

そしてその後、娘が起きてきたので、妻は娘に今朝のこうした状況を説明するのです。
「もう、大量のキャベツの千切りをしたわけなのよ」と、憤慨している妻に、娘は「まあ、労働量が多いからってメインになるわけじゃないからね」と、サラッと言ってくれたのでした。
…だよな!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました