Apr22/2023の朝メシ

①スパゲッティ・ナポリタン【麺は『コシがあり歯切れよい食感スパゲッティ』セブンイレブン ブランド・(株)ニップン 販売・オーマイ(株)製、ソースは『ソテーオニオンとバターのコク ナポリタン』セブンイレブン ブランド・タイ国製・(株)日清製粉ウェルナ 輸入販売を使用】
②『沖縄県産もずく黒酢』【(株)大久 製】
③ゆで卵
④いぶりがっこ
⑥インスタントスープ『刻み芽かぶ入り和風わかめスープ』【(株)フジノネ 販売・(株)香り芽本舗 製】

朝起きてテレビを付けたら、ナポリタンソースのランキングを扱った番組が放送されていまして、それを観たら、今朝はスパゲッティ・ナポリタンにしようかな、と簡単に釣られてしまった私がいました。

早速近所のセブンイレブンへ行きまして、まあそこにはテレビで紹介されたレトルトのナポリタンソースはなかったのですが、一種類だけあったナポリタンソースを買ってきまして、家にあったパスタ麺を茹でて、「スパゲッティ・ナポリタン」を食べたわけです。

当たり前ですが、麺の茹で時間や水の量など、表示されている作り方どおりにキチンとやると、やっぱりそれなりに美味しく出来上がるものですね。
こんなこと、まあ当たり前のことですが、この歳になるまで、だいたいいい加減にやってきたもんだなあと、あらためて感じた次第です。

ちなみに「ゆで卵」は、セブンに行った際に一緒に買ってきました。
これも私の性格でして、お店に寄ると必ず目的の品以外に、なんかひとつ適当なものを買い足してしまうんですね。
でもこんなふうにして、ちょっとのことで朝メシが嬉しくなるという、まあ、至極小市民的な私がいるのでした。

 

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