①小松菜とツナと油揚げの卵とじ【『いなばライトツナスーパーノンオイル』いなば食品(株)製を使用】
②『北海道産大豆100%小粒納豆』【Queen’s ISETANブランド、あずま食品(株)製】
③『Caが豊富なしらすふりかけ』【(株)浜乙女 製】
④梅干し『紀州南高梅うす塩味』【(有)大野農園 製】
⑤『金の糸もずく(三杯酢)』【カネリョウ海藻(株)販売・(有)高木商店 製】
⑥『三島のゆかり使用野菜ダレ』【(株)ピックルスコーポレーション 製】
⑦大根と油揚げのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑧雑穀入り混ぜごはん(冷凍保存しておいたもの)【『十六穀ごはん』(株)はくばく 製と秋田県大仙市産『あきたこまち』】
今日も、新しい“ご飯の供”のふりかけが加わりました。
『Caが豊富なしらすふりかけ』です。
「Ca」、カルシウムですね。
最近特に多く見かけるようになった“カルシウム”摂取をうたったふりかけです。
まあ、ふりかけの元祖である「フタバ」さんによると、元々カルシウム不足を補う為に発明されたのがふりかけだということで、特にそれを謳わなくても良いっちゃあ、良いのですが、まあしらすのセールスポイントを強調したかったのでしょうか。
それでも、正直この『Caが豊富なしらすふりかけ』は美味しいです。
妻も「これ、美味しいね」と言っています。
味の好みが全然違う私と妻の両方とも言うのですから、本当に美味しいのだと思います。
久々のヒットなのではないでしょうか。
まあ、でもこれまでも、不味くて食えない、なんてものは、私の経験では無いんですけどね。
コメント