①ゴーヤーチャンプルー【『ゴーヤーチャンプルーの素』日本食研製造(株)を使用】
②『有機そだちひきわり納豆』【あずま食品(株)製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④梅干し『紀州南高梅うす塩味』【(有)大野農園 製】
⑤『焼鮭粗ほぐし』【双日食料水産(株)製】
⑥『金の糸もずく(三杯酢)』【カネリョウ海藻(株)販売・(有)高木商店 製】
⑦大根とわかめのみそ汁【味噌は沖縄県糸満市(株)赤マルソウ 販売『米と麦のあわせみそ』(調合みそ)】
⑧白ごはん【長野県米沢産『基之米』】
今朝もたくさんの“ご飯の供”に囲まれて幸せです。
まあこんな感想を、私はいつも言っているような気がしますが…。
そんなことよりも、今朝初登場の“ご飯の供”は『焼鮭粗ほぐし』です。
こういう魚のほぐし系のおかずって、やっぱり鉄板ですよね。
定期的に食べたくなるものです。
しかも今回は、私がチョイスしたものでなくて、妻のリクエストで購入してきました。
まあそのぐらい幅広い層に受け入れられているということでしょう(まあ、私と妻だけを例にとって‘幅広い層’と言うのもナンですが)。
ただ、今朝の朝メシを食べた後の、私と妻の共通した感想ですが、「全体的に塩分多めのメニューだったね」でした。
気をつけないとなあ。
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