Aug02/2023の朝メシ

①鶏ムネ肉の甘辛炒め
②『おさしみぎばさ』【(株)シーフーズあかま 製」
③刻み梅としらすと菜葉のふりかけ【近所の鮮魚店 製】
④『秘伝金印くめ納豆』【(株)ミツカン 製】
⑤『紀州南高梅使用のおいしい梅干』【ISETAN MITSUKOSHIブランド・(株)大西食品 製】
⑥フォー・ガーのスープ(もやし、セロリ、舞茸、鶏ムネ肉入り)【『PHO GA フォーガーの素』ベトナム製・(株)ドーバーフィールドファーイースト 輸入販売を使用】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】

妻が朝中々起きてこなかったので、一人で目玉焼きでも作ろうかな、と思った矢先に妻が起きてきて、「あ、もやしとセロリがあるじゃん!」と言って作り始めたのが、今朝のフォー・ガーのスープです。
先月のベトナム旅行以来、我が家の(特に妻の)ベトナム・フォー熱は冷めることを知りません。
でもアッサリ味で、こんなに具沢山のスープは、本当にベストな朝食だと思います。

まあ、そんなことを考えている間に、目玉焼きを作ることなんかスッカリ忘れてしまいまして、妻が作ったメニューで十分満足な朝メシになったわけですね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました