Aug04/2022の朝メシ

①ソーメン【手延素麺『揖保乃糸』兵庫県手延素麺協同組合 製、つゆは『ストレートつゆ そうめん』セブンイレブン・ブランド、ヤマサ醤油(株)製、薬味は小口ネギとおろし生姜】
②ズッキーニのオリーブオイル炒め
③『おまめさん うずら豆 粒ぞろい』【フジッコ(株)製】

今日はご飯を炊くかどうか迷っていた時、ほぼ一緒に起きてきた妻が、「ご飯にするか、ソーメンにするか」と、やっぱり迷っているんですね。
まあこれからご飯を炊いたら、ソーメンを茹でるよりは時間がかかるだろうということで、ソーメンになったわけです。

ちなみに我が家では、蕎麦やソーメンなどの際には、ほぼほぼ揚げ物か炒め物を添えるようです。
まあ、これは妻の好みかもしれません。
確かに、時々この炒め物なんかをつゆに浸して食べるのも好きなんですね。

それと、妻はソーメンを食する仕上げのあたりで、つゆにマヨネーズを加えて、それにソーメンをつけて食べるのです。
「最後につゆにマヨネーズを加えて食べるようじゃないと、本物のマヨラーとはいえないよね」と、妻は言うのですが、決してそんなことはありませんよね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました