①ソーメン【手延素麺『揖保乃糸』兵庫県手延素麺協同組合 製、つゆは『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』と『オマール海老めんつゆ』共にKALDIコーヒーファーム ブランド、正田フーズ(株)製】】
②ナスと長芋の素焼き
③カニカマとキュウリとカイワレのサラダ【『海からのサラダフレーク』日本水産(株)製、『フレンチドレッシング』業務スーパー・ブランド 秦食品(株)製】
昨日はソーメンにしなかったので、今朝はソーメンにしました。
まあ絶対にソーメンにしなければいけないわけでもないのですが、実は、先日また新しい麺つゆを買って来ておいたからなんです。
それはこちら『オマール海老めんつゆ』です。
この麺つゆは、以前KALDIファームで買った『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』と同じ製造元のようです。
なので今回は、このふたつのつゆを用意して、味の食べ比べをしてみたわけです。
『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』はストレートタイプですが、『オマール海老めんつゆ』の方は3倍濃縮でした。
ふたつでそれぞれ食べてみて…私個人的には、やはり『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』の酸味のある方が好きですね。
『オマール海老めんつゆ』の方は、つゆよりも、水で薄めないで他の料理に使用したらどうだろう、と思える感じです。
実際、ナスと長芋の素焼きをこちらにつけて食べた方が美味しい感じでした。
おそらく、近いうちにこの『オマール海老めんつゆ』を使った別の料理が、妻によって登場させられると思います。
あ、かといって、そんな複雑な料理が出てくるとは思いませんが…。
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