①塩シャケ焼き
②茹でブロッコリー【ドレッシングは『香り豊かなゆずマヨドレッシング』久世福商店 ブランド・(株)サンクゼール 製を使用】
③『贅沢梅なめ茸』【久世福商店 ブランド・(株)サンクゼール 製】
④『しょうがふりかけ』【(株)フタバ 製】
⑤『丹念仕上げ極小粒納豆』【(株)水戸フーズ 製】
⑥豆腐のみそ汁【味噌は長野県東御市 東信醸造(株)製『手詰め無添加天然醸造』(信州佐久平産米・大豆使用)】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】
割と普段通りっぽい朝食メニューになって来ました。
まあ、普段通りっぽい、というのは、あくまでも我が家にとって、なのですが。
で、我が家の普段通りっぽい、の中のひとつは、やっぱり「茹でブロッコリー」ですね。
時々「なんでブロッコリーなんだろう?カリフラワーじゃないんだろう?」なんて、どうでもいいようなことを思ったりします。
まあそんな不毛な疑問は置いておいて、その「茹でブロッコリー」に付ける、新しいドレッシングが登場しました。
『香り豊かなゆずマヨドレッシング』と言います。
そうです。こちらも「久世福商店 ブランド・(株)サンクゼール」製のものです。
仕事先の方からの頂き物ですが、このような新しいドレッシングは嬉しいですよね。
「香り豊かなゆず」とあるように、本当にゆずの香りが漂っているようです。
まあ、ゆずの香りがしっかりしているので、その分酸味はそれほど強くはないようですね。
マヨネーズよりは酸味がかなり抑えられているというか…、まあ従来のマヨネーズとマヨネーズプラスゆずの差というか…。
あれ?違うかな?
まあ、やんわりとした味、というものでした。
相変わらず、食レポは苦手だなあ。
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