Aug20/2019の朝メシ

①ゴーヤチャンプルー【ゴーヤ、豚バラ肉、木綿豆腐、溶き卵、『ゴーヤチャンプルーのたれ』(株)ダイショー 製】

②『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】

③海苔ふりかけ『さるかに合戦』【(株)やま磯 製】

④玉子納豆【『ひきわり納豆』(株)タカノフーズ 製、生卵】

⑤インスタントみそ汁『料亭の味 あおさみそ汁』【(株)マルコメ 製】

⑥白ごはん

今朝もゴーヤチャンプルーです。今回は木綿豆腐が加わった、正真正銘のゴーヤチャンプルーです。我が家では、(株)ダイショーの『ゴーヤチャンプルーのたれ』をよく使用しますが、これが一番合うような気がします。何に合うのかと言ったら、それは自分の味覚になんですけどね。ちなみに『沖縄県産もずく三杯酢』もメニューに加わって、気分はもうウチナンチューです。変わりばえしないっちゃあ、しないんです…。

コメント

タイトルとURLをコピーしました