Aug21/2021の朝メシ

①そうめん【麺は『島原手延そうめん』(有)たなか物産 製、つゆは『そうめん専科』ヤマサ醤油(株)製と『くまの限界食堂』さんレシピの漬けの2種、薬味は梅干しと山芋千切り】

昨日から今日の朝食は「そうめん」になると決めていました(妻が決めていたのですが…)。それでも、最後に残っていた『くまの限界食堂』さんのレシピによる「漬け」をつゆにして食べてみたら、これも最高にイケました。やはり『くまの限界食堂』さんのレシピは最強です。
ちなみに、普通のつゆの方には梅干しを加えましたが、この時期酸味が加わると食欲が増していいですね。

それにしても、コロナ禍によりどこへも出かけられない日々はいつまで続くのでしょう?以前はこの「朝メシの旅」も、適度に旅先の朝食が加えられていたのに、最近はほとんどが自宅での朝食になってしまい、たまにゴルフ場での朝食が加わるくらいです。本当になんとかならないものでしょうか。せいぜいゴルフ場の朝食、と言っても、ねえ…。あ、でも、ゴルフ場へ向かう際の朝食には、ビールが付くか…。

コメント

タイトルとURLをコピーしました