①TikTokerジョージさんレシピの『食べる生姜』で野菜炒め(サニーレタス、かいわれ、ネギ入り)
②ピーマンと油揚げの炒り卵
③『鮭ひろし』【三島食品(株)製】
④『宮城県産大豆使用 川口納豆ふりかけ』【(有)川口納豆 販売/(株)カネジョウ 製】
⑤大根とエノキのみそ汁(『松川浦産あおさ』(株)サンエイ海苔 製を足し)【味噌は長野県阿智村(株)ちさと東 販売/田中こうじ店 製『天然3年醸造伏谷みそ』】
⑥玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』(冷凍保存しておいたもの)【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】
今日は私の誕生日です。22日でゾロ目ですが、歳も66歳でゾロ目になりました。最近はあんまり「ゾロ目」という言葉も使わなくなりましたね。まあそのくらいジジイになったということでしょう。
それと、誕生日だからといって、特別変わった朝食でもありません。まあ、ふりかけが二種類出ているということぐらいでしょうか。これは、今朝は納豆が切れていたので、代わりに納豆ふりかけを加えておいたからです。
さて、私がこうして朝食を写真に記録し始めたのは、2015年の6月からですので、もうまる9年を超えたわけです。割と飽きっぽい性格の私としては、まあよく続いているといえます。
かといって、このことが何か意味をなすものなのか…いやあ、何の意味もないんでしょうねえ。
まあ私の人生も、そんな大した意味なんかもないですし、どちらかと言ったら、意味のないことの方を楽しんできているようにも思います。
そう、楽しんでいるんですよね。
楽しんでいるから、続いているのです。
そんな、もう還暦もとうに過ぎた、もはや古希に近づいたジジイの、全くもって浅ーいコメントなのでした。
コメント