①『ガリバタ鶏❌→豚』味の素(株)製【豚バラ肉、厚揚げ、ねぎ、エノキ、片栗粉】
②トースト【敷島製パン(株)】
③バナナ
④インスタントみそ汁『しじみ汁』【信州一味噌(株)製】
「朝食にはバリエーションがあったほうがいいでしょ?」という妻の強引な勧めにより、昨日買った食パンの残りが割り当てられました。まあ、パンは絶対に食べない!…というわけではないので、いいんですけどね。あっ、パンにはマヨネーズをかけて食べました。それにしても、この『ガリバタ鶏』美味しいですね!⬇️
『ガリバタ鶏』なのに、我が家ではたまたま豚バラ肉しかなかったので、『ガリバタ豚』になりました。他の具材も、シメジがなかったので、エノキになりましたし、見た目がチキンにも似ているかな?と厚揚げを加えてみました。そしたらなんと!これが旨い!びっくりです!COOK Doはなんでもイケるというわけでした。『味の素(株)』さんはさすがです。これだけ言ったから、なんかくれないかなあ?https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/oozara/lineup/garibata.html
コメント