Aug28/2019の朝メシ

①ジャガイモのバター炒め

②細切れたらこ

③『信州高原なめ茸』【丸善食品工業(株)製】

④『ふりふり粒塩こんぶ』【フジッコ(株)製】

⑤『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】

⑥『ひきわり納豆』【タカノフーズ (株)製】

⑦ネギと豆腐のみそ汁【味噌は(株)まつや 製『とり鍋家族 まつや とり野菜みそ』を使用】

⑧白ごはん

確かに、これだけ「ごはんの上に乗せ」系のおかずがあると嬉しくなります。『ふりふり粒塩こんぶ』は妻が買ってきていました。あの『塩こんぶ』のふりかけスタイルなんですね。それにしても一膳のごはんで、これだけのものを乗せるのには、結構配分が大変でした。ちなみに、昨日の舞茸炊き込みごはんが、てっきり冷凍保存され、今日もいただくことになるだろうと、昨日の朝食の段階では想像していましたが、なんと、その後、私のお昼ごはん用にと、娘がおにぎりにしてくれたため、全く残らない状態になったわけです。まあ、会社で娘が作ったおにぎりをほうばるというのも、なかなかいいものでした。でも会社のスタッフは誰も「おっ、いいですね、お手製おにぎりですね!」なんて声を掛けてはくれなかったのです。それはそれで、チョット寂しい。掛けられた際の応えは、用意していたのですが…。

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