①チキンとナスのトマトカレーソースパスタ【ソースはトマトジュースつけ『La Preziosa』イタリア産(株)オーバーシーズ輸入販売、『ゴールデンカレー バリ辛』S&B食品(株)製、香辛料『クミン』『カルダモン』『ターメリック』各(株)ギャバン 製、麺は『Pasta REGGIA Vermicelli』イタリア産(株)神戸物産 輸入販売】
②オクラとトマトのサラダ【『フレンチドレッシング』業務スーパー・ブランド 秦食品(株)製を使用】
まあ土日は、ご飯にみそ汁というパターンではなくなりがちですね。
今朝は、妻による“完全なる自家流テキトーなパスタ”になりました。
今回のパスタソースは、鶏ムネ肉とナスをオリーブオイルで炒めた後、トマト缶とカレールーを加え、テキトーにクミンやらカルダモンやらターメリックをふりかけ(コリアンダーも入っているかも知れません)、どうも麺つゆなんかも垂らしてこしらえたもののようでした。
全て分量はテキトーです。もはや目の前にあった調味料をかまわず加えたものといっても過言ではないでしょう。
ところが、食べてみると意外にもイケるんですよね、これが。
料理って、わからないものですよね。
もはや、妻の料理は「当たるか、ハズレるか」、「生きるか、死ぬか」的な、場当たりクッキングと言えましょう。
まあ、確かなことは、今後同じような味のパスタは、二度と登場しないだろうということです。
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