Dec02/2023の朝メシ

①鍋の後のおじや(白菜、舞茸、豆腐、豚バラ肉、ネギ、水菜、溶き卵)【『本家赤から鍋スープ』イチビキ(株)製、玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『基之米』長野県米沢産を使用】
②ほうれん草の胡麻和え【『すり鉢仕立てのごま和えの素』九鬼産業(株)製を使用】

今朝はおじやになることに決まっていました。
まあ昨夜が鍋だったからなんですけどね。
それでも、昨日の『本家赤から鍋スープ』で食べた豚しゃぶは中々美味しくて、これは明日の朝はこれでおじやだね、と決まったわけです。
結構な辛さも効いていて、妻は「本当はここにチーズも加えたいくらいだけど」と言っていたのですが、そこまで塩分多くなってもどうかなと思いましたし、それに、妻は今日のお昼には友人と昼食会があるというものですから、少しは抑えめにしておけばと思ったのです。
が、それぞれ二人とも3杯づつほどおかわりしてしまいました。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました