①鶏もも肉とカブと舞茸とネギの鍋つゆ煮【『ごま油薫る柑橘油つゆ旨!なべしゃぶ』エバラ食品工業(株)製を使用】
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『小粒納豆』スマイルライフ ブランド・タカノフーズ(株)製を使用】
③ふりかけ『御飯の友』【(株)フタバ 製】
④たらこ
⑤『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
⑥大根となめこのみそ汁【味噌は長野県下諏訪町 ひかり味噌(株)製 BIO-RALブランド『Organic長期熟成有機みそ』】
⑦玄米ごはん『こだわり発芽玄米』【(株)大潟村あきたこまち生産者協会 製】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】(冷凍保存しておいたもの)
なんか、いつもの朝食メニューに戻った感はあります。
その中でも、この「鶏もも肉とカブと舞茸とネギの鍋つゆ煮」ですが、これは単純に鍋つゆで煮ただけのものです。
まあ、そのまま「鍋」だとしても、同じなのでしょう。でもまあ、あえてアレンジした料理のように見えるのも、妻っぽいやり方のようにも見えるわけです。
まあ美味しいので、何の問題もありません。
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