①チキンカレーライス【『Red Curry Paste』タイ・Kanokwan Food 製、カオマンガイごはん(冷凍保存しておいたもの)『カオマンガイ』(株)良品計画 製を使用】
②もやしの塩こんぶ和え【塩こんぶ『お徳用吹汐小切』(株)西兵庫 製を使用】
③玉子トーストサンド
④『食べるスープ5種野菜のミネストローネ』【(株)良品計画 販売・アスザックフーズ(株)製】
正直、今朝は量が多すぎました。
どう考えても、カレーライスとトーストを一緒に食べるのは無理があリます。
というのも、昨夜はノンアルコールデイだったため、妻が久しぶりにカレーライスを作ったのですが、そこそこの量があって残ったために、翌日の朝食にしようと、最初は考えていました。
しかもライスは、以前娘が作った「カオマンガイ」が冷凍して残っているというので、これはタイのレッドカレーとカオマンガイのライスでピッタリだと思っていたわけです。
ところが朝になったら、妻は玉子トーストサンドにすると言うのですね。その卵焼きが、また美味しそうだったんですよ。
チョットそっちも食べてみようかな、なんて具合になりまして、なにしろ、昨夜はノンアルコールデイだったために、胃腸が快調だったせいもあると思います。
…でもやっぱり、これは多過ぎました。
玉子トーストサンドは残してしまい、犬たちの朝ごはんの一部にさせてもらいました。
ああ、今日は夜まで何も食べないと思います。
コメント