①目玉焼き
②冷奴『めんたい粉』かけ【『めんたい粉』(株)もへじ 販売、井口食品(株)製を使用】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製】
④トマトスープ【『Bioverde完熟トマト』イタリア産 天長食品工業(株)輸入販売 を使用、キャベツ、ソーセージ入り】
⑤かにめしまぜご飯(冷凍保存しておいたもの)【『萩・井上かにめしまぜご飯の素』(株)井上商店 製を使用、米は長野県米沢産『基之米』の新米】
今日は日曜日とあって、妻や娘は中々起きて来ません(まあ平日もどちらかといえばそうですが…)。
なので一人で冷蔵庫にあるもので朝食です。
相変わらず、目玉焼きは上手くできません。いつもグチャグチャになります。まあでも問題なく食べることが出来ます。
あ、初めて『めんたい粉』をふりかけ以外の使い方をしてみました。といっても、ごはんの上にではなく、冷奴の上にふりかけたので、まあだいたい同じかもしれません。
それと、『うにバター』は目玉焼きと一緒にごはんの上にのっけても、中々美味しいと発見出来ました。
「トマトスープ」はというと、スープがかなり煮詰まっていて、「トマトスープ」と言うより「キャベツとソーセージのトマト煮」と言う表現が適当かもしれません。
最後に「かにめしまぜご飯」ですが、やっぱり少量でも残ったら冷凍保存しておくべきですね。こういうのが一膳分あると、本当に助かります。
さあ、日曜日の今日は食材の買い出しに行かなきゃなあ。
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