Dec14/2021の朝メシ

①茹でブロッコリー入りスクランブルエッグ
②『ソフトふりかけ夏みかんわかめ』【(株)井上商店 製】
③『沖縄県産もずく味付米黒酢』【(株)大久 製】
④きゅうりのぬか漬け【『熟成ぬか漬けの素』(株)もへじ 製を使用】
⑤『超・細か〜い きざみ納豆』【(株)ヤマダフーズ 製】
⑥『博多一風堂とんこつラーメンスープ』【ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)製】
⑦白ごはん【長野県米沢産『基之米』の新米】

昨日は、「カニ入りスクランブルエッグ」を作ってくれた妻に、それなりの感謝の念を抱いたのですが、今日も今日で、また同じくスクランブルエッグを作るとは…。
しかも今日はカニが入っていません。そして、おそらく昨日茹でたブロッコリーの残りでしょう、それをスクランブルエッグに一緒に加えてしまうという調理法です。
まあ、普通に食べることが出来たので問題はないですが…。

そんなことはさておいて、今日は最近自販機でも売られているという缶スープを、ついに食べてみました。

こちら!
『博多一風堂とんこつラーメンスープ』です。
一応缶から取り出し、温めて食しました。もしかしたら、このまま缶ごとグイグイいく方もいるのでしょうか。
それにしても、このスープ、中々イケます。
完全にスープです。いや、「ラーメンスープ」なのだから、スープなのですが、コーンポタージュスープのようなスープ感です。
ラーメンの麺を食べ終わった後にすする、あのスープの感じがしません。完全にスープとして食卓に並べられるようなスープなのです。

いやあ、驚きだなあ。
世の中、どんどん変わるなあ。全く既成概念から解き放たれていく感がします。
そうだよなあ。私の朝メシも、もっといろんなものを試してみた方がいいよなあ。
毎日、目玉焼きやスクランブルエッグなんかに固執してちゃいけないんだろうなあ。

…なんて、大それたことを考えちゃいます。

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