Dec14/2022の朝メシ

①豚バラ肉と白菜大根ネギの煮浸し(玉子入り)【『なべしゃぶ柑橘醤油つゆ』エバラ食品工業(株)製を使用】
②『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『超・細か〜い きざみ納豆』【(株)ヤマダフーズ 製】
⑤大根と豆腐のみそ汁【味噌は宮城県仙台市(株)阿部幸商店『本場仙台味噌(秘伝)』(米みそ・粒)】
⑥白ごはん【長野県米沢産『基之米』】

なんか久しぶりに通常の朝ごはんになったような気がします。
メインがあって、ご飯の供が3つほどあって、ごはんにみそ汁、これが典型的な私の朝メシなんだと思います。

あとはここに、どれだけ「旅」感を入れられるかだよなあ。
そんな大それたことでもないのですが…。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました