①ニラ玉
②茹でカリフラワーの酢漬け
③ふりかけ『あご昆布』【(株)三幸産業 製】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
⑤『しそのり納豆』【(株)カジノヤ 製】
⑥玉ねぎとわかめと万能ネギのみそ汁【味噌は熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】
今日は月曜なので、通常の朝食です。
って、まあ月曜だから通常、ということは決まってはいないのですが、昨夜のうちから、ご飯とみそ汁の出汁は仕掛けておきました。
で、みそ汁の具ですが、玉ねぎが半分残っていたので、それにわかめを加えて、それに土曜日に蕎麦にした際に薬味に使った万能ネギがあったので、これも加えたわけです。
あれ?とすると、ねぎネギみそ汁になっちゃったかな、なんて、そんなつまらないことで一人喜んでいる私がいるのでした。
まあ、通常の月曜日で、平和っちゃあ、平和です。
コメント