①豚しゃぶ肉とキャベツ入りオムレツ
②『沖縄県産細もずく新芽』【占部水産(株)製】
③『ご飯にかけるあおさといわし削りぶし』【(株)カクサ 製】
④ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『しそのり納豆』(株)カジノヤ 製を使用】
⑤『秋田の田舎漬みずの実とわらびのほっとな仲間』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑥大根とわかめのみそ汁【味噌は長野県下諏訪町 ひかり味噌(株)製 BIO-RALブランド『Organic長期熟成有機みそ』】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】
昨晩の夕食は豚のしゃぶしゃぶ鍋でしたが、やっぱり夫婦二人だけの食事ですと、どうしても食材は余ってしまい、今朝はその残りの豚しゃぶ肉を使ってのオムレツとなりました。
まあでも、マヨネーズと中濃ソースをかけて、ほぼお好み焼き状態で食べるオムレツは美味しいんですよね。
それと、冷蔵庫の中に、随分前に「秋田浅舞漬物職人」さんから購入していた漬物が残っていたので、こちらも並べてみました。
『秋田の田舎漬みずの実とわらびのほっとな仲間』なんていう、今どき「ほっとな仲間」なんてネーミングは付けないだろうと思われる漬物です。
これ、初めてだよなあ…、と思って、一応チェックしてみたら、今年の2月に食べているんですね。
そしてそこでも「ほっとな仲間」のネーミングについて触れていました。
そりゃ、そうだよなあ。「ほっとな仲間」なんて、ねえ。
それでも、味はそんなに塩分が強くなく、美味しいのです。
だったら、余計に「ほっとな仲間」なんて、ネーミングにしなくても、ねえ。
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