Dec19/2021の朝メシ

①ソーセージエッグ【『味わい造りあらびきフランク』プリマハム(株)製】
②カブの明太子煮
③『宮城県産ひきわり川口納豆』【(有)川口納豆 製】
④『ゆずこしょうふりかけ』【(株)フタバ 製】
⑤なめこと油揚げのみそ汁【味噌は大分県玖珠町 きじ車の里加工組合 製『伝統の手作り味噌』(大豆、米、麦あわせみそ)と長野県小諸市 信州味噌(株)製『信州蔵づめ』(中甘みそ)の合わせ】
⑥白ごはん【長野県米沢産『基之米』の新米(冷凍保存しておいたもの)】

日曜日なので、誰も起きてこないため、一人でソーセージエッグを作って食べました。

みそ汁も自分で作ったものです。この味噌を合わせる作り方は、先日妻のお姉さんが上京した際に教わりました。しかもこのみそ汁には、最後少量の料理酒を加えるのだそうです。
味噌の合わせる割合や料理酒の量も適当です。でも、なんかチョット美味しくなったような気がしました。
ああ、でも何がどう変わったのなんて、わからないのですが…。

コメント

タイトルとURLをコピーしました