Dec22/2021の朝メシ

①ベーコン&オニオン入りオムレツ
②『広島菜のひろし』【三島食品(株)製】
③『おかめ納豆味わい小粒』【タカノフーズ(株)製】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製】
⑤なめこと玉ねぎのみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『タケヤみそ』(天然醸造)】
⑥白ごはん【長野県米沢産『基之米』の新米】

今朝は妻が、ベーコンとオニオン入りのオムレツを作りました。「ベーコン&オニオン入りオムレツ」と表記したのは、もうオムレツの正しい材料とは何か、わからなくなってしまったからです。妻が正当なオムレツの作り方を知っているとは思えませんし、ましてや玉子焼きとの違いまで不明になっているような気がします。
まあそれでも、今朝は久しぶりに3人での朝食となりましたので、この特大のオムレツを3人で分けて食べました。

そして今日は久々に『広島菜のひろし』の登場です。
三島食品の「ふりかけ五姉弟」の一角、「ひろし」の美味しさは、間違いありません。

それにそれに、今朝は「うにバター」と納豆を混ぜてご飯に乗っけてみたら、また格別に美味しいことを発見してしまいました。
ごはんのお供には、まだまだいろいろな広がりがあることを感じてしまいます。

そんなごはんのお供好きの私に対して、妻は「ご飯本来の味を味わったことがある?」と聞いて来たことがあります。
そういえば、あるかなあ?無いかなあ?
まあ、でも今のところ、ご飯本来の味というものを、あんまり気にしたことがないので、問題ありません。

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