Dec22/2023の朝メシ

①豚キムチ炒め炒り玉子入り【『凄旨キムチ』CJ FOODS JAPAN(株)製を使用】
②数種の野菜の味噌漬け
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『北海道産有機認証国産小粒』(株)保谷納豆 製を使用】
④『有機ふりかけごまと梅』【(株)和田萬 製】
⑤もずくスープ【『初摘み生もずく新物』吉野水産(株)製、『おもろスープ』おもろ海産 販売/(株)赤マルソウ 製を使用】
⑥白ごはん(冷凍保存しておいたもの)『サキホコレ』【秋田県産】

「明日の朝ごはんは豚キムチにするからね」と、妻は昨夜のうちから言っていました。
朝からキムチかあ、とちょっとは思いましたが、まあ良いかと朝食に臨みましたところ、妻が「辛い!キムチ入れ過ぎた!」とか言うのです。今朝も、調理のテキトー感満載です。

それでも、『おもろスープ』を使ったもずくスープは安定の美味しさです。これで救われます。
あとは…昨日の焦げ過ぎた白ごはんが残念なんですけどね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました