
①シャケの塩焼き
②レタスとピーマンとトマトのサラダ【ドレッシングは『サラダの旨たれ』(株)もへじ 販売/(株)テンヨ武田 製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『宮城県産ひきわり川口納豆』(有)川口納豆 製を使用】
④『ソフトふりかけ梅ひじき』【(株)井上商店 製】
⑤大根とわかめのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑥玄米ごはん『北海道産農薬節減米ななつぼし玄米』ホクレン農業協同組合連合会 販売と『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売 の合わせ】
お粥作りを、また炊飯器に戻してやってみました。すると、お粥というよりは、ものすごーく柔いご飯、という感じになりました。
まあ、これ、お粥じゃないよなあ、と思いながらも、妻は「まあ、これはこれで、いいんじゃない?」と言います。
まあ柔らかいから、食べやすいことには間違いありません。
しばらく、これでいってみるかなあ。

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