Dec26/2021の朝メシ

①雑炊【『旨なべしゃぶ』エバラ食品工業(株)、椎茸、葛きり、長ネギ、玉子、長野県米沢産『基之米』の新米(冷凍保存しておいたもの)】
②『桃屋の穂先メンマやわらぎ』【(株)桃屋 製】
③『こだわりの手作りぬか漬』(大根、人参、かぶ、きゅうり )【関口漬物食品(株)製】

昨晩は鍋でしたので、今朝はやっぱり、その残り汁を使っての雑炊になりました。
この『旨なべしゃぶ』のスープは、安定の美味しさです。

ちなみに妻と娘は、この雑炊とは全く関係なく、なんとパスタを麺の手打ちから作り始めるという無謀な(?)ことをしていました。
それでもって、食べ始めたら、やっぱり途中からは二人とも雑炊を食べ始めたのです。
「やっぱりこの鍋スープは安定の味ね」なんて言っています。

一応今回は、妻と娘の名誉のため、二人が作ったパスタの写真を撮るのはやめておきました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました