Dec26/2022の朝メシ

①チンゲンサイと玉子の中華炒め【『味覇』(株)廣記商工 販売・アリアケジャパン(株)製を使用】
②『ソフトふりかけ夏みかんわかめ』【(株)井上商店 製】
③『秘伝金印くめ納豆』【(株)ミツカン 製】
④『京のあっさり漬け』(白菜)【(株)西利 製】
⑤『国産ぶっかけおかず生姜』【(株)すが野 製】
⑥油揚げとわかめのみそ汁【味噌は長野県東御市 東信醸造(株)製『信州のこだわり味噌』(米みそ無添加天然醸造)】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【長野県米沢産『基之米』】

例によって、今朝も妻が体重増加を気にしている為、メインは野菜となりました。
それでもこの「味覇」を使用した「チンゲンサイと玉子の中華炒め」はなかなか美味しいのでした。

そしてクリスマスも過ぎ、今年も残り一週間ほどとなりました。
今年はこの「朝メシ旅」に何か変化はあったのか。
いや、やっぱり毎度お馴染みだったのか。
いやいや、今年は生まれて初めての病院入院食を経験したしなあ。
結構大きな変化を見せたんじゃないでしょうか。
例えそれが病院食だったとしても、新しい「朝メシ旅」だったと!良い経験が出来たと!
そう考えることにしましょう。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました