Dec27/2021の朝メシ

①豚バラ肉ともやしと水菜の炒め【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②『広島菜のひろし』【三島食品(株)製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製】
④『こだわりの手作りぬか漬』【(大根、人参、かぶ、きゅうり) 関口漬物食品(株)製】
⑤『秘伝金印くめ納豆』【(株)ミツカン 製】
⑥豆腐と玉ねぎのみそ汁【味噌は大分県玖珠町 きじ車の里加工組合 製『伝統の手作り味噌』(大豆、米、麦あわせみそ)と長野県小諸市 信州味噌(株)製『信州蔵づめ』(中甘みそ)の合わせ】
⑦白ごはん【長野県米沢産『基之米』の新米】

暮れも押しつまってきまして、冷蔵庫の中をきれいにしようという動きが、この朝食メニューにも影響を与えるようになってきました。
「豚バラ肉ともやしと水菜の炒め」はその最たるものでしょう。
みそ汁の中に入れた玉ねぎも、あと一回くらいはあるかもしれません。
妻からは「明日のみそ汁の具も2品以上は入れてね」というリクエストがありました。

さあ、2021年もカウントダウンが近づきました。
というのも、この年末年始は数年ぶりに東京を離れることにしています。
「朝メシ旅」もリアル・トラベルとなりそうです。

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