Dec27/2023の朝メシ

①目玉焼き
②ほうれん草のおひたし
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『秘伝金印くめ納豆』(株)ミツカン 製を使用】
④白菜の浅漬け
⑤数種の野菜の味噌漬け
⑥『梅ふりかけ』【(株)やます 販売・(株)フタバ 製】
⑦豚汁(豚バラ肉、白菜、椎茸、九条ネギ)【味噌は長野県立科町 (株)酢屋茂 製『信州立科麦みそ』(麦みそ)】
⑧白ごはん『サキホコレ』【秋田県産】

年末にかけて、冷蔵庫内の処分が始まっています。
パック半分ほど残っていた豚バラ肉は、他の野菜と一緒に豚汁になりました。
それでも、こうしてボリューミーな汁物になると嬉しいですね。
まあそうなると、メインは目玉焼きになるわけです。それでも、このところ目玉焼きの登場はめっきり減ったように思います。
自分で朝食を用意する場合は、だいたい目玉焼きにしていましたからね。
で、今年の朝食で何回目玉焼きを食べたのかを調べてみました。
そしたら、なんと24回食べていました。
一年間で24回という数字、さて多いのか、少ないのか…。
どうなんだろう?なんか、わかんなくなってきたなあ。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました